Aviso de Privacidad

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad Completo “APC” de Ana Cecilia Marrufo Cáceres, (en lo sucesivo la “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones y solicitudes en la calle 5 no. 276 Local 10 Plaza Sanjuanistas por 38 y 40, Colonia Campestre,  de Mérida, Yucatán, mismo que se pone a disposición de Usted (el “Titular”) previo a la obtención y tratamiento de sus datos personales; de igual forma se pone a su disposición el correo electrónico siguiente: info@mariasantanajoyeria.com.

Los términos que no cuenten con una definición específica en este “APC” tendrán los significados que para tal efecto se establezcan en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su Reglamento.

Objeto. El presente Aviso de Privacidad, regula la forma, términos y condiciones conforme a los cuales la responsable, está facultada y autorizada por el “Titular” para obtener, tratar y transferir los datos personales (en lo sucesivo los “Datos”) del titular.

Exclusiones. El sitio web de la responsable puede incluir enlaces a sitios web de terceras personas (en lo sucesivo “Terceros”), los cuales no tienen relación alguna con la responsable. En caso que el titular obtenga acceso a dichos enlaces, abandonará el sitio web de la responsable, por lo cual la responsable no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de “terceros”. Si publica, comenta o comparte información o datos personales, incluidas fotografías, en cualquier foro público, red social, blog u otro foro de este tipo, debe tener en cuenta que cualquier información personal que publique la podrán leer, ver, recabar o utilizar otros usuarios de dichos foros, y se podría utilizar para ponerse en contacto con usted, enviarle mensajes no solicitados o con fines que ni el titular ni la responsable pueden controlar. La responsable no lo será respecto de la información personal y/o datos que el titular decida enviar a estos foros o redes sociales.

Consentimiento. El  titular en este acto manifiesta bajo protesta de decir verdad que al entrar a la aplicación y dar “clic” en “aceptar los términos y condiciones” y el correspondiente Aviso de Privacidad Simplificado “APS”, fue remitido al presente “APC”, lo cual constituye una manifestación expresa de su consentimiento para que la responsable realice el tratamiento de sus  datos, de conformidad con este “APC”. El titular  en todo momento tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que se establecen en el presente APC.
 

Obtención de datos. La responsable podrá obtener los datos del titular mediante su ingreso directo al sitio de Internet de la responsable (www.mariasantanaJoyería.com) o mediante el envío de archivos electrónicos o de cualquier otra naturaleza, incluyendo de forma enunciativa mas no limitativa, entrega directa de información, acceso al sitio de Internet de la responsable,  llamadas telefónicas o de telemercadeo, solicitudes por correo electrónico, o por los datos proporcionados de manera física en la tienda ubicada en la calle 5 no. 276 Local 10 Plaza Sanjuanistas por 38 y 40, Colonia Campestre,  de Mérida, Yucatán.

 

En caso de uso de, o acceso a nuestros sitios de Internet u otros medios electrónicos, le informamos que es posible que nuestros sistemas recopile datos del titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, etc., a través “cookies” o “web beacons”, entre otros. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. El  titular acepta que la responsable también podrá obtener datos del titular  de otros medios, como información que se obtenga de otras fuentes comercialmente disponibles, como por ejemplo directorios telefónicos, directorios laborales, tarjetas de presentación, bases de datos públicas, entre otros, en cuyo caso, y en caso de no estar de acuerdo con lo anterior, tendrá la posibilidad de comunicarse con la responsable para manifestar su oposición e inconformidad con el tratamiento de sus datos. Toda la información y datos  que recopile la responsable sobre el titular pueden combinarse para los fines permitidos conforme al presente APC.

 

Uso de los datos. El titular entiende, acepta y reconoce que los datos que se recabarán y los fines para los que serán usados son los siguientes:

De manera enunciativa, más no limitativa, los datos que se podrían recabar y en su caso tratar son los siguientes:

  • Nombre completo.

  • Domicilio.

  • Correo electrónico.

  • Teléfono y/o celular.

  • Fotocopia de identificación oficial

  • Datos de tarjeta de débito o crédito.

  • Claves o números de registro y de afiliación ante autoridades.

  • Imágenes y sonidos de las cámaras de videovigilancia.

 

 

Los fines para los que se usará su información incluyen:

  • Realizar operaciones con el titular y ofrecerle productos y servicios.

  • Procesar y entregar pedidos en relación con nuestros productos y servicios y mantenerlo informado sobre el estado de su pedido.

  • Brindar soporte al cliente sobre cambios, devoluciones y mantenimiento del producto.

  • Mantener informado al titular de productos que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo promociones, ofertas y campañas de publicidad.

  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el solicitado por el titular.

  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el titular.

  • Evaluar la calidad del producto, del servicio, a fin de garantizar una mejora continua con el cliente.

  • Atención de requerimientos legales de autoridades competentes, cumplimiento de una obligación legal, orden judicial o para ejercer o defender reclamos legales.

  • Notificaciones sobre cambios de condiciones y mantenimiento de la relación comercial, la realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores.

  • Elaboración del perfil de clientes para el desarrollo y ofrecimiento de nuevos productos.

  • Envío de material promocional y otras comunicaciones.

  • Facilitar al propio usuario el uso del sitio web (Recordar usuario, contraseña)

 

 Almacenamiento, divulgación y transferencia de los Datos. Los datos pueden transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionaron, en cuyo caso transferimos la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables.

El titular entiende y acepta que la responsable está autorizada para usar, almacenar, divulgar, transferir, así como para utilizar o de cualquier otra forma tratar o transferir los datos. En este caso la responsable celebrará contratos con los terceros a los que proporcione los datos, en los que se incorporarán las restricciones y demás términos y condiciones del presente APC.

Si usted no manifiesta su oposición o negativa para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Independientemente de lo anterior, la responsable también podrá proporcionar parte de los  datos a proveedores de bienes o servicios que requieren conocer esta información. Entre esos proveedores se incluyen, de forma enunciativa más no limitativa, los procesadores de tarjetas de crédito, los proveedores de servicio de asistencia al cliente y de soporte proporcionado en tiempo real, marketing, los proveedores de servicios de correo electrónico, procesadores de datos automatizados y transportistas. Dichos proveedores de servicios están obligados, por contrato, a mantener la confidencialidad de los datos conforme al presente APC.

Almacenamiento de los datos. Una vez recibidos los  datos, éstos serán procesados y almacenados en una base de datos que puede ser administrada por la responsable o por un tercero, dentro o fuera del país donde fueron proporcionados los datos con el cual la responsable tenga un contrato para dichos efectos. La responsable incorporará mecanismos de protección a fin de evitar (en la medida de lo posible) desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de los datos  y en caso de detectar alguna situación de las referidas en este párrafo, lo hará del conocimiento del Titular  de la información que haya sido vulnerada, a efecto que éste último tome las medidas precautorias que estime necesarias.

Confidencialidad. La responsable,  no revelará los datos a terceros no autorizados salvo cuando dicha divulgación sea requerida por ley o mandamiento de autoridad, o por el propio del titular.

Derechos ARCO. El titular tendrá derecho para solicitar a la responsable en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus datos, para lo cual deberá enviar una solicitud por correo electrónico conforme a los datos que aparecen a continuación: Ana Cecilia Marrufo Cáceres, con domicilio ubicado en la Calle 5 no. 276 Local 10 Plaza Sanjuanistas por 38 y 40, Colonia Campestre, al correo info@mariasantanajoyeria.com

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  •  Los documentos que acrediten la identidad.

En caso de ser persona física:

Identificación oficial vigente (INE, Pasaporte)

En el caso de ser persona moral:

Acta constitutiva

Poder del representante legal.

 

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del titular.

Cancelación o Revocación. En caso de solicitudes de cancelación total de datos o revocación del consentimiento, las mismas deberán realizarse de conformidad con lo señalado en el apartado anterior. La cancelación de datos  dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del Dato. La responsable podrá conservar los datos  exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. Cuando los datos hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, la responsable deberá hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, sin ninguna otra obligación adicional de su parte.

La responsable no estará obligada a cancelar los datos cuando:

  • Deban ser tratados por disposición legal.

  •  Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

  •  Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular.

  •  Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público.

  • Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida.

 

Modificaciones. La responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones en las presentes políticas de privacidad y adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado. El titular está de acuerdo y conforme en que cualquier cambio a este “APC ” o a las políticas de privacidad se notifique mediante su publicación en la página de www.mariasantanaJoyería.com. Es obligación del  titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad.